Ricette "Benessere"


Le ricette sane e gustose in collaborazione con Al.ta Cucina per sentirti sempre in forma!


Zuppa di orzo con cavolo nero, funghi e bresaola


Cosa ti serve

  • [   ] 160g di Orzo Riso Gallo
  • [   ] 50g di bresaola
  • [   ] 4/5 funghi porcini
  • [   ] 300g di cavolo nero
  • [   ] 500ml di brodo vegetale
  • [   ] 1/2 cipolla
  • [   ] 1/2 carota
  • [   ] 1 costa di sedano
  • [   ] 2 cucchiai di olio evo
  • [   ] Sale q.b.
  • [   ] Pepe q.b.

Proposto da: Al.ta Cucina


30'
2
Facile

Seguici sui social

Partnership

Ciao Gusto

Come si prepara:

Guarda la video ricetta di Al.ta Cucina!

 

 

PROCEDIMENTO

Tritare la carota, il sedano e la cipolla e soffriggerli in una casseruola con due cucchiai d’olio evo e due cucchiai di acqua. Aggiungere i funghi tagliati a cubetti e il cavolo nero tagliato grossolanamente e far insaporire per una decina di minuti (aggiungere altra acqua se necessario). Versare a questo punto l’Orzo Riso Gallo, il brodo vegetale, sale e pepe quanto basta, e cuocere il tutto per circa 16/18 minuti. Nel frattempo, rosolare in padella la bresaola per 5 minuti. Servire la zuppa con sopra la bresaola croccante.

 

A porzione

ENERGIA kj 1941 / 464kcal
GRASSI 13,61g
DI CUI SATURI 2,24 g
CARBOIDRATI 58,15 g
DI CUI ZUCCHERI 1,25 g
FIBRE 14,21 g
PROTEINE  23,97 g
SALE 3,39 g

 

Il commento della nutrizionista:

questa zuppa amica del cuore e della salute cardiovascolare perchè è RICCA di fibre (3,06g per 100kcal) di cui una buona parte sono betaglucani dell’orzo. I beta-glucani contribuiscono al mantenimento di livelli normali di colesterolo nel sangue. È stato dimostrato che i beta-glucani dell’orzo abbassano/riducono il colesterolo nel sangue. Il colesterolo alto é un fattore di rischio per lo sviluppo di patologia cardiache coronariche.


Stampa la ricetta

Altre ricette "Benessere"