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Zuppa di riso con verdure di stagione, lardo e cozze

90'
6
Media

Ingredienti

  • [   ] Riso Gallo 3Cereali Riso Integrale
  • [   ] Avena e Kamut 200g
  • [   ] Cozze 1kg
  • [   ] Fagioli borlotti 200g
  • [   ] Asparagi 200g
  • [   ] Fave fresche 200g
  • [   ] Piselli freschi 200g
  • [   ] Lardo 100g
  • [   ] Cipolla 2
  • [   ] Aglio qb
  • [   ] Rosmarino qb
  • [   ] Olio extra vergine di oliva qb

Preparazione

Preparazione della zuppa di riso: dopo aver ammollato i fagioli per 12 ore, farli bollire con il rosmarino per un quarto d’ora, aggiungere le fave, i piselli, il riso e dopo altri 15 minuti aggiungervi le punte degli asparagi.
Lasciare bollire per 5 minuti e togliere dal fuoco. Lavare le cozze e in una padella dai bordi alti soffriggere la cipolla, l’aglio e il lardo con olio extravergine; aggiungervi le cozze e farle aprire.
Sgusciarle e riversarle nella pentola con il loro liquido di cottura. Unire il contenuto delle due pentole e versarlo nelle fondine guarnendole con il rosmarino fresco, l’olio extravergine di oliva e, a piacere, alcuni crostoni di pane abbrustoliti.

La vostra zuppa di riso è pronta per essere servita e gustata.

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