< Indietro

FARRO

FARRO

2,20

400 gr

Tempo di cottura: 14 minuti
Shelf life: 36 mesi

Il Farro Riso Gallo è un prodotto gustoso, versatile e comodo in cucina. È un cereale antichissimo che aiuta il naturale equilibrio del corpo.

Le proprietà del farro

Il farro, oltre ad essere apprezzato per il suo sapore, ha anche importanti proprietà benefiche per la nostra salute. È ricco di fibre ed è una buona fonte di fosforo e magnesio, tutti elementi che contribuiscono al nostro normale metabolismo energetico. Apporta, inoltre, una buona quantità di proteine e sali minerali come ad esempio potassio e ferro.

Come cucinare il farro: idee per ricette

Il farro è un alimento molto versatile in cucina: può essere utilizzato per piatti invernali, come zuppe calde, fino ad arrivare a piatti estivi come le insalate di cereali.
Puoi provarlo con germogli di soia e gamberoni oppure con un’insalata di funghi champignon, ma è perfetto anche in abbinamento ad una tartare di tonno con capperi. Come detto in precedenza, è particolarmente adatto alle zuppe invernali. Zuppe di farro per far star bene il tuo intestino, ricette energizzanti per non sentirti più stanco oppure in ricette gustose e leggere con la zucca.

Differenza tra farro e grano

Il farro (nome scientifico Triticum Dicoccum) è una pianta erbacea appartenente alla famiglia delle Graminacee. La pianta può raggiungere i 130 cm ed è molto simile a quella del grano: presenta una grande spiga contenente chicchi ovali. Resiste molto bene anche alle basse temperature e può crescere su terreni poveri di sostanze nutritive.
La principale differenza tra il farro e il grano consiste nella maggior quantità di proteine e minerali del primo rispetto al secondo. Nonostante il farro avesse questo importante valore aggiunto rispetto al grano, nel corso dei secoli è stato sostituito da esso, in quanto quest’ultimo era più economico, richiedendo una lavorazione più semplice e garantendo una maggiore resa.
Negli ultimi anni però il farro sta tornando alla ribalta, anche grazie alla riscoperta dei grani antichi.

 

NUOVO FORMATO GREEN

L’innovazione di Riso Gallo ha portato alla realizzazione di un nuovo packaging green in sostituzione delle vecchie confezioni con doppio imballo composte da una scatola in cartoncino e una busta in plastica sottovuoto, una scelta di natura etica per ridurre l’impronta ambientale anche dal punto di vista delle confezioni.

  • Riduzione degli imballi -50% con un risparmio di oltre 130.000 kg di cartoncino all’anno
  • Nuovo imballo in plastica riciclabile, grazie ad un corretto riciclo e smaltimento può dare nuova vita alla plastica
  • Riduzione dell’impronta di carbonio -55% di CO2 equivalente rispetto alla confezione precedente
  • Garanzia di perfetta conservazione del prodotto

Leggi tutto

Ti potrebbe interessare…

ORZO

1,95

400 gr

Riso Gallo SpA - Viale Riccardo Preve 4 27038 Robbio (PV) - Iscritta nella sezione ORDINARIA del Registro delle Imprese di PAVIA con il numero 07509770587 e al Repertorio Economico Amministrativo con il n. 181983 - Capitale sociale Euro 8.090.010,00 INTERAMENTE VERSATO - Codice Fiscale 07509770587 - Partita IVA 01407630183 - Tel. 0384-676.1 - Fax. 0384-672.136 - e-mail info@risogallo.it
Privacy Policy - Rivedi le preferenze sui cookies

Choice Billing Address

×