Ricetta de Sorelle Passera.
Partiamo dai fondamentali, mettendo subito a bollire il formidabile Mix di cereali e quinoa Riso Gallo, un’autentica scoperta per me, ricco di nutrienti benefici e di proteine vegetali, scrocchiarello sotto i denti, la tela perfetta per dipingere la mia insalata messicana. In contemporanea mettete a cuocere a fuoco vivace delle sottocosce di pollo che avrete fatto marinare per un’oretta in succo di lime, cipolla, peperoncino, origano, coriandolo e cumino. A questo punto occorre mettersi di buzzo buono, tagliando a dadini piccini picciò frutta e verdura: il mango succoso, la cipolla, i pomodori e i friggitelli. Il tutto va quindi condito con abbondante succo di lime, sale, olio, menta fresca e un pizzico ancora di peperoncino. Quando il mix è pronto e ormai tiepido lo si mescola per bene al condimento e si lascia riposare un po’ per celebrarne il matrimonio. “El amor toma su tiempo”. Non resta ora che impiattare: una bella montagna di insalata con in cima un pezzo di pollo croccante e sapido. Su tutto una pioggia fitta di menta, mandorle tostate, fette sottilissime di lime e schizzetti di yogurt greco appena salato.
E per non farci mancare nulla, ho anche pensato di regalarvi la stessa insalata ma in versione taco. Un taco salutare, tra l’altro: croccanti foglie di lattuga romana incastrate tra loro due alla volta, diverse cucchiaiate di insalata, mandorle, pezzetti di pollo e yogurt a profusione.