< Ricette Gustose

Poké pesca e burrata

30'
1
Facile

Ingredienti

  • [   ] 80g Riso Gallo Poké Blond
  • [   ] 7g zucchero
  • [   ] 13g aceto
  • [   ] 1g sale
  • [   ] 1 pesca noce
  • [   ] 1 cucchiaio di miele
  • [   ] 125g burrata
  • [   ] 100g gamberi
  • [   ] un goccio di succo di limone
  • [   ] 50g misticanza
  • [   ] 2 ravanelli
  • [   ] 50g pomodorini datterino
  • [   ] un ciuffo di basilico fresco
  • [   ] 30g mandorle
  • [   ] glassa all'aceto balsamico qb
  • [   ] olio evo qb

Preparazione

Lavare e affettare le pesche noci a spicchi spessi. Scaldare una piastra e grigliare le pesche per 1–2 minuti per lato, fino a ottenere le classiche righe scure. A metà cottura aggiungere un cucchiaio di miele per caramellarle.

Nel frattempo pulire i gamberi e cuocere in una padella ben calda con un filo d’olio, aggiustare di sale e pepe, infine sfumare con del succo di limone.

Preparare gli altri ingredienti:
-Lavare e asciugare bene la misticanza.
-Affettare sottilmente i ravanelli e i pomodorini datterino.
-Tritare grossolanamente le mandorle tostate.
-Scolare la burrata e spezzare a ciuffetti.

Per la base della poké utilizzare il Riso Gallo Poke Blond, ideale per questo tipo di preparazione. Versare il riso in pentola insieme all’acqua ancora fredda. Coprire con un coperchio e cuocere per 10 minuti fino al completo assorbimento dell’acqua. Una volta cotto sgranare con una forchetta e far raffreddare completamente.

Preparare l’emulsione con aceto, zucchero e sale, poi versare sopra il riso e mescolare.

Comporre la bowl, in una ciotola disporre: la base di Riso Gallo Poke Blond, le pesche grigliate, i gamberi, un ciuffo di misticanza, i ravanelli affettati, i pomodorini datterino, le mandorle tostate, qualche ciuffo di burrata e per finire decorare con un ciuffo di basilico fresco.

Ricetta di Michela Babin

Leggi tutto
Riso Gallo SpA - Viale Riccardo Preve 4 27038 Robbio (PV) - Iscritta nella sezione ORDINARIA del Registro delle Imprese di PAVIA con il numero 07509770587 e al Repertorio Economico Amministrativo con il n. 181983 - Capitale sociale Euro 8.090.010,00 INTERAMENTE VERSATO - Codice Fiscale 07509770587 - Partita IVA 01407630183 - Tel. 0384-676.1 - Fax. 0384-672.136 - e-mail info@risogallo.it
Privacy Policy - Gestione Cookie
Riso Gallo

Choice Billing Address

×