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Riso al tartufo bianco

20'
4
Difficile

Ingredienti

  • [   ] 250 g riso Carnaroli del Pavese
  • [   ] 20 g di burro
  • [   ] 40 g di cipolla tritata
  • [   ] 1/2 spicchio di aglio tritato
  • [   ] œ foglia di alloro
  • [   ] 1 rametto di timo
  • [   ] 1 pizzico di pepe bianco fresco macinato
  • [   ] œ bicchiere di vino bianco secco
  • [   ] 250 g acqua bollente
  • [   ] 250 g brodo leggero bollente di funghi
  • [   ] 5 g tartufo bianco finemente tritato
  • [   ] 10 g crema di tartufo
  • [   ] 25 g mascarpone
  • [   ] poche gocce di succo di limone

Preparazione

Preparazione del riso al tartufo: soffriggere leggermente la cipolla e l’aglio nel burro a fuoco basso. Aggiungere il riso Carnaroli, la foglia di alloro e il timo e continuare la cottura a fuoco medio per 2 minuti, aggiustare di sale e pepe. Sfumare con il vino bianco, aggiungere un mestolo di acqua calda e mescolare finchè il riso avrà assorbito il liquido.
Sempre mescolando aggiungere prima acqua calda e poi il brodo di funghi man mano che il liquido viene assorbito. Aggiustare di sale e pepe. Quando il risotto sarà al dente toglierlo dal fuoco e mantecarlo con la crema di tartufo, il mascarpone e qualche goccia di limone.
Servire il riso al tartufo ben caldo decorando con qualche fettina di tartufo.

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