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Riso con capesante, fiori di zucca e origano fresco

30'
4
Facile

Ingredienti

  • [   ] 250 g Riso Gallo Carnaroli del Pavese
  • [   ] 20 capesante già pulite
  • [   ] 12 fiori di zucca già mondati dal verde
  • [   ] 4 pomodori maturi spellati
  • [   ] puliti dell'interno e tagliati in 4 spicchi
  • [   ] 50 fagiolini sbollentati
  • [   ] 4-5 foglie menta tagliata a filangée
  • [   ] 2 piccole prese di foglia di origano fresco
  • [   ] 3 piccoli scalogni tritati
  • [   ] 100 g olio extravergine d'oliva
  • [   ] 1 foglia alloro
  • [   ] 1 l abbondante brodo di pesce
  • [   ] 50 g parmigiano-reggiano grattugiato

Preparazione

Preparare i pomodori salandoli e pepandoli e passarli in forno a 150gradi per 25 minuti.
In una casseruola rosolare in un po’ di olio lo scalogno e la foglia di alloro.
Unire il Riso Gallo Carnaroli del Pavese e tostarlo leggermente.
Continuare la cottura rimestando e piano piano unendo il fumetto bollente.
Eliminare la foglia di alloro.

Nel frattempo saltare le capesante, in pochissimo olio e a fuoco alto, facendole dorare.
Preparare i fagiolini e i fiori tagliati a julienne.
Quando il Riso Gallo Carnaroli del Pavese sarà al dente aggiungere il Parmigiano-Reggiano.

Continuare la cottura unendo i fiori e i fagiolini.

Aggiustare di sale e pepe e mantecare con un filo di olio unendo l’origano.
Disporre il riso con capesante, fiori di zucca e origano fresco nei piatti, decorando con i pomodori caldi, la menta e le capesante.

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