< Ricette Veloci

Riso omaggio a Hsiao Chin

45'
3
Difficile

Ingredienti

  • [   ] 240g riso Carnaroli del Pavese Gran Riserva
  • [   ] 70g burro
  • [   ] 20g di cipolla
  • [   ] 20g parmigiano reggiano
  • [   ] 1 l brodo di pollo
  • [   ] 5 cucchiai vino bianco secco
  • [   ] sale
  • [   ] pepe.
Per la salsa di pomodoro piccante
  • [   ] 200g polpa di pomodoro con buccia
  • [   ] peperoncino
  • [   ] sale
  • [   ] pepe.

Preparazione

Preparazione del riso: Spolpate i pomodori, frullateli e passateli al setaccio fine. Insaporite di sale, pepe e peperoncino fino a ottenere un succo di pomodoro piccante. In una casseruola fate imbiondire 30g di burro, aggiungete la cipolla e lasciate insaporire per due minuti quindi toglietela. Unite il riso Carnaroli e fatelo tostare per un minuto, bagnate quindi con il vino bianco e lasciate evaporare. Aggiungete un po’ alla volta il brodo bollente e continuate fino a cottura ultimata del riso.

Togliete quindi la casseruola dal fuoco aggiungete fiocchetti di burro e il parmigiano coprite con un tovagliolo e fate riposare per 2-3 minuti. Scoprite e che il burro e il brodo lasciato a termine della cottura si emulsionino, formando una vera e propia crema. Stendete a velo il riso sul piatto e con l’aiuto di un stampino rotondo liscio disponete circa 50g di succo di pomodoro al centro del risotto. Servite subito.

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