< Ricette Salute

Riso con gamberi al curry

40'
4
Facile

Ingredienti

  • [   ] 280 g riso Carnaroli del Pavese Gran Riserva
  • [   ] 4 cucchiai di salsa al curry
  • [   ] 20 gamberi grossi
  • [   ] 2 cucchiai Cognac
  • [   ] 1/4 l di panna fresca da cucina
  • [   ] 50 g pisellini
  • [   ] 50 g cipolla
  • [   ]  1/2 bicchiere vino bianco
  • [   ] 1 l fumetto di pesce
  • [   ] sale
  • [   ] pepe
  • [   ]  50 ml olio extravergine di oliva
  • [   ] 30 g burro

Preparazione

Preparazione del riso con gamberi: sbollentate i pisellini e teneteli da parte. Fate fondere il burro in una casseruola, unite la polpa di 16 gamberi a grossi pezzi e 4 interi. Appena diventano rossi, unite il Cognac e fiammeggiate.Aggiungete la salsa al curry, la panna e, subito dopo, i pisellini. Fate cuocere a fuoco moderato per 5 minuti, aggiustando di sale e pepe.

Mettete in una risottiera l’olio, unite la cipolla tritata e soffriggete leggermente. Aggiungete il riso, fatelo tostare, sfumatelo con il vino e aggiungete poco per volta il fumetto bollente, sempre rimestando. A cottura ultimata, mantecate con la salsa di gamberi al curry, guarnite il riso con gamberi interi e servite.

Leggi tutto
Riso Gallo SpA - Viale Riccardo Preve 4 27038 Robbio (PV) - Iscritta nella sezione ORDINARIA del Registro delle Imprese di PAVIA con il numero 07509770587 e al Repertorio Economico Amministrativo con il n. 181983 - Capitale sociale Euro 8.090.010,00 INTERAMENTE VERSATO - Codice Fiscale 07509770587 - Partita IVA 01407630183 - Tel. 0384-676.1 - Fax. 0384-672.136 - e-mail info@risogallo.it
Privacy Policy - Rivedi le preferenze sui cookies

Choice Billing Address

×