< Ricette Salute

Risotto di ricci di mare avvolto in carciofi in salsa di ceci

55'
4
Difficile

Ingredienti

  • [   ] Per il risotto300 g riso Carnaroli del Pavese Gran Riserva
  • [   ] 60 g polpa di ricci di mare
  • [   ] 2 carciofi
  • [   ] 1 l fumetto di pesce
  • [   ] 3 spicchi di aglio
  • [   ] prezzemolo
  • [   ] sale
  • [   ] pepe
  • [   ] olio extravergine DOP Penisola SorrentinaPer la salsa100 g ceci ammollati
  • [   ] 1 cucchiaio trito di sedano
  • [   ] carota e cipolla,1 cotica di lardo o prosciutto piccola
  • [   ] 1 rametto di rosmarino
  • [   ] sale
  • [   ] pepe
  • [   ] olio extravergine DOP Penisola Sorrentina

Preparazione

Preparazione della salsa per il risotto: cuocete i ceci in abbondante acqua leggermente salata. Scaldate un filo di olio in una padella, unite il trito di odori e fatelo soffriggere. Aggiungete il lardo e il rosmarino, quindi i ceci scolati. Cuocete per 5 minuti, versate un po’ d’acqua di cottura dei ceci e frullate il tutto in modo da ottenere una salsa di media densità. Salate, pepate e passate al setaccio.

Preparazione del risotto: pulite i carciofi e ricavatene i cuori, quindi conditeli con olio, uno spicchio di aglio a fettine e qualche fogliolina di prezzemolo. Aggiustate di sale e di pepe e cuocete alla brace. Fate raffreddare i carciofi, ricavate solo le foglie più tenere e rivestitevi 4 stampini imburrati.

Scaldate dell’olio in una casseruola, unite il restante aglio tritato e lasciate rosolare. Aggiungete il riso e cuocete unendo poco per volta il fumetto bollente. Quando il risotto è al dente, unite la salsa di ceci, mescolate, mantecate con un filo di olio, riempite gli stampini e trasferiteli in forno caldo per pochi secondi. Sformate il risotto e guarnite con un cucchiaino di polpa di ricci.

Leggi tutto
Riso Gallo SpA - Viale Riccardo Preve 4 27038 Robbio (PV) - Iscritta nella sezione ORDINARIA del Registro delle Imprese di PAVIA con il numero 07509770587 e al Repertorio Economico Amministrativo con il n. 181983 - Capitale sociale Euro 8.090.010,00 INTERAMENTE VERSATO - Codice Fiscale 07509770587 - Partita IVA 01407630183 - Tel. 0384-676.1 - Fax. 0384-672.136 - e-mail info@risogallo.it
Privacy Policy - Rivedi le preferenze sui cookies

Choice Billing Address

×