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Timballo di riso alla zucca con code di scampi

40'
4
Difficile

Ingredienti

  • [   ] 320 g Riso Gallo 3 Cereali
  • [   ] 50 g cipolla tritata
  • [   ] 50 g porri tritati
  • [   ] 150 g burro
  • [   ] 150 g zucca a bastoncini
  • [   ] 50 g formaggio grana grattugiato
  • [   ] 12 fiori di zucca
  • [   ] brodo
  • [   ] sale e pepe. Fondo di scampi
    • [   ] 16 scampi medi
    • [   ] 150 g verdure a cubetti (cipolle
    • [   ] carote e sedano)
    • [   ]  2.5 dl vino bianco secco
    • [   ] 30 g concentrato di pomodoro
    • [   ] aromi
    • [   ] brandy e olio extravergine d'oliva.

Preparazione

Per il fondo di scampi:
pulire gli scampi, conservando le teste.
Rosolare le verdure e gli aromi con olio e concentrato di pomodoro.
Aggiungere le teste e rosolarle bagnando con il brandy: fare evaporare e versare il vino.
Fare rosolare con il burro le cipolle, aggiungere i porri, la zucca, il Riso Gallo 3 Cereali, fare rosolare per 3 minuti, bagnare con brodo lasciando cuocere per 15 minuti.
A fine cottura mantecare con burro e formaggio grana.

Rivestire 4 stampini con i fiori di zucca e versarvi il Riso Gallo 3 Cereali mantecato con la zucca far cuocere per 5 minuti a bagnomaria.

Disporre il timballo di riso nei piatti.
Versare il fondo di scampi nel piatto, scottare a parte con poco olio le code di scampi per 1 minuto e disporle sopra al timballo di riso.

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