Far bollire il Riso Gallo 3 Cereali integrale in acqua leggermente salata per 18 minuti.
Tagliare la melanzana e la zucchina a fette e cuocerle sulla griglia.
Una volta grigliate, tagliarle a cubettini.
Scolare il Riso Gallo 3 Cereali integrale dall’acqua e incorporarvi i cubetti di melanzana e zucchina, la polpa e i dadini di pomodoro fresco, le foglie di origano fresco. Condire l’insalata di riso vegetariana all’origano con un filo d’olio e aggiustare di sale e pepe.
Un’insalata di riso un po’ particolare e diversa dalle altre?
Vediamo come si prepara.
Lessiamo in acqua Riso Gallo 3 Cereali per circa 18 minuti.
Terminata la cottura passiamoli in acqua fredda.
Apriamo le vongole rosolandole con olio, prezzemolo e aglio, e uniamo al Riso Gallo 3 Cereali.
Tagliamo tutte le verdure a cubetti, passiamole in padella per un paio di minuti con olio finché non saranno croccanti.
Uniamole all’insalata, condendo con erba cipollina e olio allo scalogno*.
Aggiustiamo di sale e pepe, spolveriamo con basilico tritato.
*Preparazione dell’olio allo scalogno: riscaldare un po’ d’olio con uno spicchio di scalogno per 5 minuti senza farlo bollire.
Sminuzzare le verdure per il brodo.
Metterle in una pentola con acqua fredda, unirvi il sale, i chiodi di garofano e far cuocere per circa 1 ora e mezza.
Passare con il passaverdura e mantenere al caldo.
Tagliare le altre verdure a cubetti, cuocerle separatamente in acqua bollente mantenendole sode e raffreddarle subito.
Far aprire le vongole in una padella con l’olio e l’aglio, toglierle dal guscio e tenerle a parte.
Cuocere il pesce (pulito e sfilettato) nel liquido delle vongole filtrato.
Portare ad ebollizione il brodo di verdure, cuocervi il Riso Gallo 3 Cereali e, 2 minuti prima del termine di cottura, unire le verdure.
Servire la minestra di riso con le vongole, i filetti di pesce e un po’ di pesto.
Far rosolare le cipolle tritate con la cotenna della pancetta.
Quando le cipolle sono dorate, aggiungere i porri, lasciar rosolare per 2 minuti e versare le verdure tagliate fare insaporire, unire il Riso Gallo 3 Cereali, sale, pepe e bagnare con brodo. Far cuocere per 18 minuti.
Quando la zuppa di riso ha ultimato la cottura, aggiungere poco olio al basilico, correggere di sale e dare una macinata di pepe.
A parte far rosolare con poco olio la pancetta a bastoncini.
Versare la zuppa di riso nei piatti fondi e disporre nel centro i bastoncini di pancetta affumicata.