Risotto con filetti di sogliola e zafferano?
Se non l’avete mai provato.
Questa è l’occasione giusta.
Provateci.
Pulite e sfilettate le sogliole.
Disponetele in una casseruola con l’aglio e l’olio, soffriggetele, togliete l’aglio, aggiungete metà del vino e, dopo poco, toglietele dal fuoco.
Aggiungete i pomodori tagliati a pezzi, aggiustate di sale e pepe e cuocete per 5 minuti.
Imbiondite la cipolla tritata in un po’ d’olio.
Aggiungete il Riso Gallo 3 Cereali, fate tostare, bagnate con il vino rimasto, aggiungete il fumetto di pesce e amalgamate.
A metà cottura unite lo zafferano e il prezzemolo tritato.
Appena cotto servite il riso allo zafferano appena preparato nei piatti ben caldi con sopra i filetti di sogliola.
Un’insalata di riso lussuosa!
Si prepara così:
lessare Riso Gallo 3 Cereali in abbondante acqua, scolare e raffreddare.
In una ciotola mettere il peperone (arrostito in forno e pelato) tagliato a listarelle, le acciughe tritate, i pomodori tagliati a pezzi, i funghi affettati sottilmente, i piselli lessati e il basilico sminuzzato.
Unirvi il Riso Gallo 3 Cereali e condire il tutto con sale, pepe, olio e qualche goccia di aceto balsamico.
Cuocere l’astice per circa 12 minuti in acqua bollente, scolare e intiepidire.
Estrarre la polpa dalla coda e dalle chele.
Mettere l’insalata di riso con Riso Gallo 3 Cereali nei piatti, unirvi l’astice tagliato a medaglioni e condire con un filo d’olio e aceto balsamico.
Un’insalata di riso un po’ particolare e diversa dalle altre?
Vediamo come si prepara.
Lessiamo in acqua Riso Gallo 3 Cereali per circa 18 minuti.
Terminata la cottura passiamoli in acqua fredda.
Apriamo le vongole rosolandole con olio, prezzemolo e aglio, e uniamo al Riso Gallo 3 Cereali.
Tagliamo tutte le verdure a cubetti, passiamole in padella per un paio di minuti con olio finché non saranno croccanti.
Uniamole all’insalata, condendo con erba cipollina e olio allo scalogno*.
Aggiustiamo di sale e pepe, spolveriamo con basilico tritato.
*Preparazione dell’olio allo scalogno: riscaldare un po’ d’olio con uno spicchio di scalogno per 5 minuti senza farlo bollire.
Far rosolare con il burro e l’olio la cipolla tagliata.
Versare in una casseruola il Riso Gallo 3 Cereali, bagnare con il soffritto filtrato e far tostare per pochi minuti.
Aggiungere il vino, lasciar evaporare e coprire con il brodo bollente a metà cottura aggiungere lo zafferano e le erbe fini.
Mantecare con burro e formaggio grana e servire.
A parte far rosolare con poco burro lo scalogno tritato e il fegato di vitello.
Far cuocere 1 minuto e guarnire il centro del risotto.
E il riso zafferano e erbe è fatto!
Soffriggere le cipolle tritate con poco olio.
Aggiungere il porro e lasciar cuocere per alcuni minuti.
Quindi aggiungere le costine di maiale, far rosolare e spruzzare con vino bianco mettere la polpa di pomodoro, sale, pepe, bagnare con acqua e lasciare cuocere finché la carne delle costine si stacca dall’osso, quindi toglierle dalla minestra.
Aggiungere le verze, il Riso Gallo 3 Cereali e far cuocere per 18 minuti.
Staccare la carne dalle ossa e tagliarla a pezzi.
A fine cottura aggiungere il formaggio grana, il prezzemolo e la carne a tocchetti e servire con un filo d’olio e pepe macinato.
Ed ecco che la vostra minestra di verze e riso con costine di maiale è pronta.
Far rosolare le cipolle tritate con la cotenna della pancetta.
Quando le cipolle sono dorate, aggiungere i porri, lasciar rosolare per 2 minuti e versare le verdure tagliate fare insaporire, unire il Riso Gallo 3 Cereali, sale, pepe e bagnare con brodo. Far cuocere per 18 minuti.
Quando la zuppa di riso ha ultimato la cottura, aggiungere poco olio al basilico, correggere di sale e dare una macinata di pepe.
A parte far rosolare con poco olio la pancetta a bastoncini.
Versare la zuppa di riso nei piatti fondi e disporre nel centro i bastoncini di pancetta affumicata.
Per proporre ai vostri ospiti qualcosa di molto originale.
E per preparare per voi qualcosa di davvero eccezionale.
Provate questa insalata di riso ai 3 cereali e tonno.
Gustosa, stuzzicante e facile.
Senza dimenticare la sua genuinità, ovviamente.
Vediamo come si prepara.
Cuocere il Riso Gallo 3 Cereali per 18 minuti e raffreddarlo con acqua fredda.
Riunire in un’insalatiera il Riso Gallo 3 Cereali, il tonno, il pomodoro, i peperoni, le olive, le cipolle e il basilico.
Preparare la salsina miscelando tutti gli ingredienti con l’aiuto di un frullatore e versarla sopra l’insalata di riso mescolando.
Dopo aver messo in tavola questa sfiziosa insalata di riso ai 3 cereali e tonno, diteci se vi è piaciuta e se la riproporrete!