Tritare uno scalogno, la carota e il sedano, soffriggere in poco olio e burro, unire le creste di gallo facendone a pezzettini due o tre e lasciando intere le altre.
Cuocere qualche minuto.
Aggiungere il pomodoro, il vino rosso e proseguire la cottura per 15 minuti circa, regolando di sale e pepe.
In un’altra casseruola mettere l’altro scalogno tritato e soffriggerlo in poco burro.
Unire il Riso Gallo Carnaroli del Pavese, tostare qualche secondo, versarvi il brodo bollente e proseguire la cottura.
Quando il Riso Gallo Carnaroli del Pavese è al dente, unire l’intingolo di creste di gallo, il rosmarino e il timo tritati, del burro crudo e del parmigiano-reggiano grattugiato. Mantecare il riso con creste di gallo fuori dalla fiamma, far riposare coperto 2-3 minuti e servire.
Bollire il Riso Gallo 3 Cereali Riso Integrale, Avena e Kamut in acqua salata, quando è cotto lasciarlo raffreddare.
A parte preparare una dadolata con l’avocado, il pomodoro e il tonno.
Condire il tutto con l’olio, il succo di limone, sale e pepe, un poco di cipolla tritata fine e le erbe tritate.
Mescolare il tutto e lasciar marinare per un paio d’ore.
Servire l’insalata di riso con avocado e tonno a temperatura ambiente, condendo con alcune gocce di aceto balsamico e un filo d’olio.
Tagliare le zucchine a fettine sottili per il lungo.
Friggerle in olio caldo e depositarle su carta ad asciugare.
Nel frattempo cuocere il Riso Gallo 3 Cereali Riso Integrale, Avena e Kamut per circa 18 minuti. Scolarlo e raffreddarlo.
Condirlo con tutti gli ingredienti, amalgamare bene regolando di sale.
Stendere le fettine di zucchine su un foglio di pellicola, mettere il Riso Gallo 3 Cereali Riso Integrale, Avena e Kamut condito e poi formare un rotolo.
Arrotolare su di esso la pellicola pressando un poco.
Far riposare 10 minuti.
Dopo aver tolto la pellicola servire a tronchetti irrorando il tutto con un filo d’olio.
Il tutto per avere un’insalata di riso 3 cereali originale, semplice e fresca.
Infarinare le fette di melanzana, passarle nelle uova sbattute e salate, friggerle in abbondante olio, asciugarle bene e lasciarle raffreddare.
Cuocere il Riso Gallo 3 Cereali Riso Integrale, Avena e Kamut per 18 minuti e raffreddarlo.
Unirlo alla mozzarella sminuzzata insieme a 50 g di grana, al basilico e ai rossi d’uovo, aggiustare di sale e pepe e mescolare bene gli ingredienti.
Stendere le sfoglie di melanzana, ripartire il composto e formare altrettanti cannelloni.
Sistemarli in teglia, cospargere con la salsa di pomodoro e il restante grana, infornare a 200° per circa 10 minuti e servire i vostri Cannelloni di melanzane gratinati al ripieno di riso integrale e mozzarella.
Tagliare gli ortaggi a julienne e scottare in acqua salata le zucchine e le carote, farle raffreddare.
Lessare in abbondante acqua salata il Riso Gallo 3 Cereali Riso Integrale, Avena e Kamut per 18 minuti.
Mettere gli ortaggi in una coppa capiente e aggiungere il peperoncino, il basilico, il Riso Gallo 3 Cereali Riso Integrale, Avena e Kamut e l’olio.
Mescolare il tutto e servire l’insalata di riso integrale in ogni piatto con scaglie di cacioricotta.
Lessare il Riso Gallo 3 Cereali Riso Integrale, Avena e Kamut in abbondante acqua salata e scolarlo al dente.
Imburrare una teglia da forno, mettere uno strato di Riso Gallo 3 Cereali Riso Integrale, Avena e Kamut e adagiare sulla superficie metà della salsa di pomodoro, la scamorza, la mozzarella a pezzetti, il Parmigiano-Reggiano e il timo fresco.
Fare un altro strato di Riso Gallo 3 Cereali Riso Integrale, Avena e Kamut e unire la restante salsa.
In una ciotola sbattere il tuorlo d’uovo con un pizzico di sale, il Parmigiano-Reggiano e il latte.
Mettere il composto su tutta la superficie e infornare a 180° per max 10 minuti.
Servire il pasticcio di riso al forno ben caldo.
Soffriggere leggermente lo scalogno nell’olio.
Aggiungere il Riso Gallo 3 Riso Integrale, Avena e Kamut e tostarlo.
Unire il vino e farlo evaporare.
Nel frattempo continuare la cottura aggiungendo poco per volta il brodo fino a che il risotto non sia ben al dente.
In una casseruola scaldare l’olio.
Aggiungere l’aglio a fette e farlo dorare.
Unire l’acciuga deliscata, il peperoncino a rondelle, i broccoletti e aggiustare di sale.
Lasciare cuocere per 3 minuti, dopo mantecare con il riso con broccoletti e pomodorini appesi. Servire in terrine di coccio.
Far scaldare leggermente un filo d’olio in una padella antiaderente.
Aggiungere i moscardini e le mazzancolle tagliate a pezzettoni, un pizzico di sale e pepe.
In un’altra padella far soffriggere l’aglio e il basilico nell’olio.
Dopo aver tolto la padella dal fuoco, unire i pomodori dissemati e tagliati a cubettini e mescolare.
Intanto far bollire il Riso Gallo 3 Cereali Riso Integrale, Avena e Kamut in acqua leggermente salata per 18 minuti.
Dopo averlo scolato, unirvi le mazzancolle e i moscardini sauté e la concassea di pomodoro appena saltata.
Mescolare bene il tutto in modo da ottenere un’insalata di riso tiepida e omogenea.
Tritare finemente aglio e rosmarino, unirli all’olio.
Rosolare in una casseruola, aggiungere la pancetta tagliata a cubetti,il Riso Gallo 3 Cereali.
Poi unire 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro.
Coprire con brodo e terminare la cottura.
A parte cuocere in acqua le seppie tagliate a listarelle.
Aprire le cozze rosolandole con olio e zafferano in pistilli.
Servire la minestra di riso in piccole fondine e guarnire con cozze e seppie al profumo di zafferano e olive nere.
Risotto con filetti di sogliola e zafferano?
Se non l’avete mai provato.
Questa è l’occasione giusta.
Provateci.
Pulite e sfilettate le sogliole.
Disponetele in una casseruola con l’aglio e l’olio, soffriggetele, togliete l’aglio, aggiungete metà del vino e, dopo poco, toglietele dal fuoco.
Aggiungete i pomodori tagliati a pezzi, aggiustate di sale e pepe e cuocete per 5 minuti.
Imbiondite la cipolla tritata in un po’ d’olio.
Aggiungete il Riso Gallo 3 Cereali, fate tostare, bagnate con il vino rimasto, aggiungete il fumetto di pesce e amalgamate.
A metà cottura unite lo zafferano e il prezzemolo tritato.
Appena cotto servite il riso allo zafferano appena preparato nei piatti ben caldi con sopra i filetti di sogliola.
Un’insalata di riso lussuosa!
Si prepara così:
lessare Riso Gallo 3 Cereali in abbondante acqua, scolare e raffreddare.
In una ciotola mettere il peperone (arrostito in forno e pelato) tagliato a listarelle, le acciughe tritate, i pomodori tagliati a pezzi, i funghi affettati sottilmente, i piselli lessati e il basilico sminuzzato.
Unirvi il Riso Gallo 3 Cereali e condire il tutto con sale, pepe, olio e qualche goccia di aceto balsamico.
Cuocere l’astice per circa 12 minuti in acqua bollente, scolare e intiepidire.
Estrarre la polpa dalla coda e dalle chele.
Mettere l’insalata di riso con Riso Gallo 3 Cereali nei piatti, unirvi l’astice tagliato a medaglioni e condire con un filo d’olio e aceto balsamico.
Mettere a bagno i fagioli per 8-10 ore.
Metterli in pentola con un rametto di rosmarino, pomodori e cipolla.
Coprire con acqua e cuocere.
Passare il tutto con il passaverdure, aggiustare di sale e pepe e mantenere al caldo.
Cuocere in acqua bollente il Riso Gallo 3 Cereali, scolare e raffreddare.
Unire 50 g di olive tritate, il radicchio arrostito e tagliato e condire con sale, pepe e olio.
In una padella, con un po’ d’olio, aggiungere il rosmarino, la salvia, l’aglio e cuocervi l’agnello tagliato a piccole rosette.
Mettere il Riso Gallo 3 Cereali in stampini oleati e passarli per 2 minuti in forno ben caldo.
Sformarli nei piatti, contornare con la crema di borlotti e la carne di agnello.
Condire il riso con crema di borlotti e rosette d’agnello con le olive tritate.
E il vostro piatto è pronto.
Soffriggere le cipolle tritate con poco olio.
Aggiungere il porro e lasciar cuocere per alcuni minuti.
Quindi aggiungere le costine di maiale, far rosolare e spruzzare con vino bianco mettere la polpa di pomodoro, sale, pepe, bagnare con acqua e lasciare cuocere finché la carne delle costine si stacca dall’osso, quindi toglierle dalla minestra.
Aggiungere le verze, il Riso Gallo 3 Cereali e far cuocere per 18 minuti.
Staccare la carne dalle ossa e tagliarla a pezzi.
A fine cottura aggiungere il formaggio grana, il prezzemolo e la carne a tocchetti e servire con un filo d’olio e pepe macinato.
Ed ecco che la vostra minestra di verze e riso con costine di maiale è pronta.
Per proporre ai vostri ospiti qualcosa di molto originale.
E per preparare per voi qualcosa di davvero eccezionale.
Provate questa insalata di riso ai 3 cereali e tonno.
Gustosa, stuzzicante e facile.
Senza dimenticare la sua genuinità, ovviamente.
Vediamo come si prepara.
Cuocere il Riso Gallo 3 Cereali per 18 minuti e raffreddarlo con acqua fredda.
Riunire in un’insalatiera il Riso Gallo 3 Cereali, il tonno, il pomodoro, i peperoni, le olive, le cipolle e il basilico.
Preparare la salsina miscelando tutti gli ingredienti con l’aiuto di un frullatore e versarla sopra l’insalata di riso mescolando.
Dopo aver messo in tavola questa sfiziosa insalata di riso ai 3 cereali e tonno, diteci se vi è piaciuta e se la riproporrete!