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Insalata di riso con concassea di pomodoro al basilico

Far scaldare leggermente un filo d’olio in una padella antiaderente.
Aggiungere i moscardini e le mazzancolle tagliate a pezzettoni, un pizzico di sale e pepe.
In un’altra padella far soffriggere l’aglio e il basilico nell’olio.

Dopo aver tolto la padella dal fuoco, unire i pomodori dissemati e tagliati a cubettini e mescolare.
Intanto far bollire il Riso Gallo 3 Cereali Riso Integrale, Avena e Kamut in acqua leggermente salata per 18 minuti.

Dopo averlo scolato, unirvi le mazzancolle e i moscardini sauté e la concassea di pomodoro appena saltata.
Mescolare bene il tutto in modo da ottenere un’insalata di riso tiepida e omogenea.

Riso con verdure e fonduta di pomodoro alla mentuccia selvatica

In una casseruola far rosolare a fuoco vivace la cipolla tritata con l’olio e l’alloro.
Togliere l’alloro, aggiungere il Riso Gallo 3 Cereali Riso Integrale, Avena e Kamut e farlo tostare.
Unire il brodo e dopo qualche minuto aggiungere la zucchina e la melanzana tagliate a cubetti.

A cottura quasi ultimata, unire la carota tagliata a fiammifero.

Quando il risotto sarà pronto, unire la lattuga tagliata finissima e mantecare con il parmigiano-reggiano.
Disporre il riso con verdure al centro del piatto e decorarlo con la salsa di pomodoro leggermente scaldata con un filo d’olio e con la mentuccia selvatica tritata.

Ed ecco che il riso con verdure e fonduta di pomodoro alla mentuccia selvatica è pronto.

risotto con spinaci

Risotto con spinaci, frutti di mare e crostacei

Saltare leggermente in un tegamino con un filo d’olio le mazzancolle e gli scampi.
In una casseruola molto bassa e larga mettere l’olio, l’aglio, il peperoncino e i frutti di mare.
Far cuocere leggermente, poi aggiungere il Riso Gallo 3 Cereali Riso Integrale, Avena e Kamut e farlo tostare.
Sfumare con il vino bianco e lasciar cuocere a fuoco vivace fino a farlo evaporare quasi completamente.

Bagnare il tutto con il fumetto di pesce e, aggiustando di sale e pepe, portare a fine cottura il Riso Gallo 3 Cereali Riso Integrale, Avena e Kamut.

Aggiungere le mazzancolle e gli scampi con il loro sugo.
Tagliare alla julienne gli spinaci, disporli al centro del piatto e adagiarvi sopra il risotto con spinaci.

Riso con zafferano in pistilli e fave

Far bollire in acqua e sale le fave per 5 minuti.
Scolarle, raffreddarle e sbucciarle.
Mettere in una tazza 16 o 20 pistilli di zafferano e poco brodo bollente.

Porre in una casseruola la cipolla affettata, il midollo di bue e 50 g di burro rosolare per circa 15 minuti e poi togliere la cipolla.
Aggiungere il Riso Gallo 3 Cereali mescolando.
Aggiungere il brodo bollente piano piano fino a quando il Riso Gallo 3 Cereali non sarà cotto.

In ultimo aggiungere il brodo dove era stato sciolto lo zafferano.
Togliere dal fuoco, incorporare il rimanente burro ed aggiungere il Parmigiano-Reggiano.
E il riso con zafferano in pistilli e fave è pronto per essere intavolato!

Riso con verdure e petto d’oca affumicato

Fare un soffritto con la cipolla tagliata a fettine.
Quando è rosolata, aggiungere il Riso Gallo 3 Cereali.
Mescolare e aggiungere a poco a poco il brodo bollente.

A metà cottura aggiungere la carota tagliata a dadini.

A fine cottura aggiungere i piselli, gli asparagi tagliati a dischetti e il petto d’oca affumicato tagliato a dadini.

Togliere dal fuoco e mantecare il riso con verdure e petto d’oca affumicato ora ottenuto con il burro e il Parmigiano-Reggiano.
Porre nel piatto e decorare con una dadolata di pomodoro e un pizzico di prezzemolo.

Riso con ragù di capesante e cime di rapa

Tostare in casseruola il Riso Gallo 3 Cereali con aglio e prezzemolo.
Bagnare con il vino rosso, sfumare e aggiungere il brodo vegetale con i coralli delle capesante.
A metà cottura aggiungervi le cime di rapa tagliate a pezzi leggermente sbollentate, le capesante e aggiustare di sale e pepe.

Terminata la cottura, mantecare il riso con ragù di capesante con olio e una spolverata di timo e prezzemolo.

Insalata di riso con funghi porcini e rana pescatrice

Lessare in acqua il Riso Gallo 3 Cereali per circa 18 minuti.
Terminata la cottura passarlo in acqua fredda.

Tagliare la rana pescatrice a cubetti, rosolarla in padella con olio, aglio e rosmarino per un paio di minuti.

A parte tagliare i funghi a piccoli pezzi, rosolarli in padella con olio, aglio e prezzemolo per un paio di minuti.
Unire a freddo tutti gli ingredienti, condire con olio, aceto balsamico, sale, pepe e spolverare il tutto con prezzemolo tritato.

Ed ecco che l’insalata di riso con funghi porcini e rana pescatrice è pronto.

risotto con sogliola

Risotto con filetti di sogliola e zafferano

Risotto con filetti di sogliola e zafferano?
Se non l’avete mai provato.
Questa è l’occasione giusta.
Provateci.

Pulite e sfilettate le sogliole.
Disponetele in una casseruola con l’aglio e l’olio, soffriggetele, togliete l’aglio, aggiungete metà del vino e, dopo poco, toglietele dal fuoco.
Aggiungete i pomodori tagliati a pezzi, aggiustate di sale e pepe e cuocete per 5 minuti.
Imbiondite la cipolla tritata in un po’ d’olio.
Aggiungete il Riso Gallo 3 Cerealifate tostare, bagnate con il vino rimasto, aggiungete il fumetto di pesce e amalgamate.

A metà cottura unite lo zafferano e il prezzemolo tritato.

Appena cotto servite il riso allo zafferano appena preparato nei piatti ben caldi con sopra i filetti di sogliola.

risotto vongole e zucchine

Insalata di riso con vongole e verdure croccanti

Un’insalata di riso un po’ particolare e diversa dalle altre?
Vediamo come si prepara.

Lessiamo in acqua Riso Gallo 3 Cereali per circa 18 minuti.
Terminata la cottura passiamoli in acqua fredda.

Apriamo le vongole rosolandole con olio, prezzemolo e aglio, e uniamo al Riso Gallo 3 Cereali.

Tagliamo tutte le verdure a cubetti, passiamole in padella per un paio di minuti con olio finché non saranno croccanti.
Uniamole all’insalata, condendo con erba cipollina e olio allo scalogno*.
Aggiustiamo di sale e pepe, spolveriamo con basilico tritato.

*Preparazione dell’olio allo scalogno: riscaldare un po’ d’olio con uno spicchio di scalogno per 5 minuti senza farlo bollire.

Riso con crema di borlotti e con rosette d’agnello

Mettere a bagno i fagioli per 8-10 ore.
Metterli in pentola con un rametto di rosmarino, pomodori e cipolla.
Coprire con acqua e cuocere.

Passare il tutto con il passaverdure, aggiustare di sale e pepe e mantenere al caldo.

Cuocere in acqua bollente il Riso Gallo 3 Cereali, scolare e raffreddare.
Unire 50 g di olive tritate, il radicchio arrostito e tagliato e condire con sale, pepe e olio.

In una padella, con un po’ d’olio, aggiungere il rosmarino, la salvia, l’aglio e cuocervi l’agnello tagliato a piccole rosette.
Mettere il Riso Gallo 3 Cereali in stampini oleati e passarli per 2 minuti in forno ben caldo.
Sformarli nei piatti, contornare con la crema di borlotti e la carne di agnello.
Condire il riso con crema di borlotti e rosette d’agnello con le olive tritate.

E il vostro piatto è pronto.

minestra di verze e riso

Minestra di riso con verze e costine di maiale

Soffriggere le cipolle tritate con poco olio.
Aggiungere il porro e lasciar cuocere per alcuni minuti.

Quindi aggiungere le costine di maiale, far rosolare e spruzzare con vino bianco mettere la polpa di pomodoro, sale, pepe, bagnare con acqua e lasciare cuocere finché la carne delle costine si stacca dall’osso, quindi toglierle dalla minestra.

Aggiungere le verze, il Riso Gallo 3 Cereali e far cuocere per 18 minuti.

Staccare la carne dalle ossa e tagliarla a pezzi.

A fine cottura aggiungere il formaggio grana, il prezzemolo e la carne a tocchetti e servire con un filo d’olio e pepe macinato.

Ed ecco che la vostra minestra di verze e riso con costine di maiale è pronta.

Zuppa di riso con pancetta affumicata dorata

Far rosolare le cipolle tritate con la cotenna della pancetta.
Quando le cipolle sono dorate, aggiungere i porri, lasciar rosolare per 2 minuti e versare le verdure tagliate fare insaporire, unire il Riso Gallo 3 Cereali, sale, pepe e bagnare con brodo. Far cuocere per 18 minuti.

Quando la zuppa di riso ha ultimato la cottura, aggiungere poco olio al basilico, correggere di sale e dare una macinata di pepe.

A parte far rosolare con poco olio la pancetta a bastoncini.

Versare la zuppa di riso nei piatti fondi e disporre nel centro i bastoncini di pancetta affumicata.

Insalata di riso ai 3 Cereali e tonno

Per proporre ai vostri ospiti qualcosa di molto originale.
E per preparare per voi qualcosa di davvero eccezionale.
Provate questa insalata di riso ai 3 cereali e tonno.
Gustosa, stuzzicante e facile.
Senza dimenticare la sua genuinità, ovviamente.
Vediamo come si prepara.

Cuocere il Riso Gallo 3 Cereali per 18 minuti e raffreddarlo con acqua fredda.

Riunire in un’insalatiera il Riso Gallo 3 Cereali, il tonno, il pomodoro, i peperoni, le olive, le cipolle e il basilico.
Preparare la salsina miscelando tutti gli ingredienti con l’aiuto di un frullatore e versarla sopra l’insalata di riso mescolando.

Dopo aver messo in tavola questa sfiziosa insalata di riso ai 3 cereali e tonno, diteci se vi è piaciuta e se la riproporrete!