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Riso con carciofi e prosciutto crudo

In una padella scaldare l’olio con l’aglio schiacciato, unire i carciofi affettati e stufare con poco brodo e tenere da parte.
Rosolare delicatamente nella stessa padella le fette di prosciutto crudo tagliate a listarelle e tenere da parte.
In una pentola soffriggere la cipolla con del burro, quando è imbiondita aggiungere il Riso Gallo 3 Cereali Riso Integrale, Avena e Kamut,  e portare a cottura. Aggiungendo poco alla volta il brodo bollente.

Quasi a fine cottura unire i carciofi e il prosciutto.

Mantecare con burro e Parmigiano-Reggiano, regolare di sale e pepe, aggiungere il trito di maggiorana e servire all’onda.

Ed ecco che il riso con carciofi e prosciutto crudo è fatto.

Riso mantecato al tartufo

In una casseruola soffriggere lo scalogno con 70 g di burro.
Una volta biondo aggiungere il Riso Gallo Arborio del Pavese e bagnarlo poco per volta con il brodo bollente, sempre mescolandolo.
Quando il riso è ancora al dente, a circa 3 minuti dalla fine cottura, spegnere il fornello, lasciando il brodo in eccesso.

Mantecare il Riso Gallo Arborio del Pavese con il burro rimasto, il Parmigiano-Reggiano grattugiato, mescolare bene e lasciare riposare un paio di minuti prima di servire. Il riso dovrà risultare molto fluido e cremoso, ‘all’onda’.

Versare il risotto nei piatti e unire il tartufo tagliato a lamelline, avendo cura di disporlo in bell’ordine.

insalata di riso con avocado e tonno

Insalata di riso 3 Cereali con tonno fresco e avocado

Bollire il Riso Gallo 3 Cereali Riso Integrale, Avena e Kamut in acqua salata, quando è cotto lasciarlo raffreddare.

A parte preparare una dadolata con l’avocado, il pomodoro e il tonno.

Condire il tutto con l’olio, il succo di limone, sale e pepe, un poco di cipolla tritata fine e le erbe tritate.

Mescolare il tutto e lasciar marinare per un paio d’ore.

Servire l’insalata di riso con avocado e tonno a temperatura ambiente, condendo con alcune gocce di aceto balsamico e un filo d’olio.

Tortino di riso 3 Cereali integrale e canditi

Cuocere il Riso Gallo 3 Cereali Riso Integrale, Avena e Kamut per 18 minuti, raffreddarlo in acqua corrente e mescolarlo bene.

Frullare i lamponi col succo dei limoni e 50 g di zucchero e passarli al passino fine.

Mettere in ammollo la gelatina per 5 minuti in acqua fredda, strizzarla bene.
Bollire a fuoco dolce metà del succo di lamponi, fondervi la gelatina, allontanare dal fuoco incorporando il succo restante.
Frullare la polpa di frutti della passione con 20 g di zucchero e filtrarla.

Mescolare il Riso Gallo 3 Cereali Riso Integrale, Avena e Kamut e i canditi nella gelatina di lamponi, versare in stampini e riporre in frigo per circa 4 ore.

Al momento di servire il tortino di riso, distribuire la polpa dei frutti della passione nei piatti, adagiarvi sopra i timballini sformati, guarnire con la menta e servire.

Ed ecco che il tortino di riso 3 cereali dolce è pronto.

Riso alla zucca gialla e parmigiano-reggiano

Dorare uno scalogno tritato nel burro, unire il Riso Gallo 3 Cereali e ricoprire con il brodo caldo.
Portare a cottura.

Nel frattempo cuocere l’altro scalogno tritato nel burro, unire i dadini di zucca gialla, regolare di sale, pepe e noce moscata.
Quando è cotto, unire il tutto al riso alla zucca in cottura.

A cottura ultimata, togliere il riso alla zucca dal fuoco e mantecare con il burro crudo e il parmigiano-reggiano grattugiato.

Insalata di riso integrale

Tagliare gli ortaggi a julienne e scottare in acqua salata le zucchine e le carote, farle raffreddare.
Lessare in abbondante acqua salata il Riso Gallo 3 Cereali Riso Integrale, Avena e Kamut per 18 minuti.
Mettere gli ortaggi in una coppa capiente e aggiungere il peperoncino, il basilico, il Riso Gallo 3 Cereali Riso Integrale, Avena e Kamut e l’olio.
Mescolare il tutto e servire l’insalata di riso integrale in ogni piatto con scaglie di cacioricotta.

Riso saltato con pancetta, sedano e carote

Stare in forma con gusto, si può!
Così:
Soffriggete leggermente lo scalogno nell’olio.
Aggiungete il Riso Gallo 3 Cereali Riso integrale, Avena e Grano e tostatelo.
Continuare la cottura aggiungendo poco per volta il brodo fino a che il Riso Gallo 3 Cereali Riso integrale, Avena e Grano non sia ben al dente.

Nel frattempo, in una pentola scaldare l’olio, unire l’aglio tritato, la pancetta e fatela rosolare per 3 minuti.
Aggiungete il vino e fatelo evaporare.

Unite il sedano e la carota cuocendo il tutto lentamente, bagnando leggermente se necessario.

Ultimare la cottura aggiungendo il Riso Gallo 3 Cereali Riso integrale, Avena e Grano, i germogli di soia, la salsa di soia e aggiustare di sale e pepe.

E il vostro riso saltato con pancetta, sedano e carote è pronto.

Riso con verdure (pesto) e olio extravergine d’oliva

Lessare il Riso Gallo 3 Cereali Riso Integrale, Avena e Kamut in abbondante acqua salata per circa 18 minuti.
Passare al mixer per 3 minuti le verdure.
Scaldare 20 g di olio con il trito di aglio in una casseruola.
Aggiungere le verdure, ilRiso Gallo 3 Cereali Riso Integrale, Avena e Kamut, il brodo vegetale, salare e far bollire per 4-5 minuti.

Servire il riso con verdure preparato, con Parmigiano-Reggiano, olio a crudo e il crostino di pane.

Riso con broccoletti e pomodorini appesi

Soffriggere leggermente lo scalogno nell’olio.
Aggiungere il Riso Gallo 3 Riso Integrale, Avena e Kamut e tostarlo.
Unire il vino e farlo evaporare.
Nel frattempo continuare la cottura aggiungendo poco per volta il brodo fino a che il risotto non sia ben al dente.

In una casseruola scaldare l’olio.
Aggiungere l’aglio a fette e farlo dorare.
Unire l’acciuga deliscata, il peperoncino a rondelle, i broccoletti e aggiustare di sale.

Lasciare cuocere per 3 minuti, dopo mantecare con il riso con broccoletti e pomodorini appesi. Servire in terrine di coccio.

Riso carciofi fritti e scalogno mantecato con mazzancolle

In una casseruola fare soffriggere l’olio extravergine d’oliva, lo scalogno e l’alloro.
Dopo circa 2 minuti togliere l’alloro e aggiungere il Riso Gallo 3 Cereali Riso Integrale, Avena e Kamut e tostarlo.
Piano piano unire il fumetto di pesce, un po’ di sale e pepe e terminare la cottura del Riso Gallo 3 Cereali Riso Integrale, Avena e Kamut.

Friggere intanto le fettine di carciofo in olio di semi.
In una padella antiaderente rosolare con un filo d’olio extravergine d’oliva le mazzancolle precedentemente sgusciate.

Disporre il riso carciofi fritti e scalogno mantecato con mazzancolle al centro del piatto, e guarnirlo con le mazzancolle e i carciofi.

Riso con spezie al vino rosso

In una casseruola mettere il vino rosso con una foglia d’alloro e lasciar bollire fino a ridurre dei 2/3.
Togliere la pentola dal fuoco e incorporare il burro mescolando con un cucchiaio di legno.
Aggiustare di sale e pepe.

In un’altra casseruola far soffriggere con l’olio e l’altra foglia d’alloro, lo scalogno tritato.
Aggiungere il Riso Gallo 3 Cereali Riso Integrale, Avena e Kamut e, a fuoco vivace, farlo tostare bene.
Unire subito le spezie, poi allungare con il brodo.

Portare il Riso Gallo 3 Cereali Riso Integrale, Avena e Kamut a fine cottura sempre mescolando.
Disporre il riso con spezie al centro del piatto e coprire leggermente con la salsa al vino rosso.

Ed ecco che il semplice, ma invitante, riso con spezie al vino rosso è pronto.

Insalata di riso con concassea di pomodoro al basilico

Far scaldare leggermente un filo d’olio in una padella antiaderente.
Aggiungere i moscardini e le mazzancolle tagliate a pezzettoni, un pizzico di sale e pepe.
In un’altra padella far soffriggere l’aglio e il basilico nell’olio.

Dopo aver tolto la padella dal fuoco, unire i pomodori dissemati e tagliati a cubettini e mescolare.
Intanto far bollire il Riso Gallo 3 Cereali Riso Integrale, Avena e Kamut in acqua leggermente salata per 18 minuti.

Dopo averlo scolato, unirvi le mazzancolle e i moscardini sauté e la concassea di pomodoro appena saltata.
Mescolare bene il tutto in modo da ottenere un’insalata di riso tiepida e omogenea.

Riso con verdure e fonduta di pomodoro alla mentuccia selvatica

In una casseruola far rosolare a fuoco vivace la cipolla tritata con l’olio e l’alloro.
Togliere l’alloro, aggiungere il Riso Gallo 3 Cereali Riso Integrale, Avena e Kamut e farlo tostare.
Unire il brodo e dopo qualche minuto aggiungere la zucchina e la melanzana tagliate a cubetti.

A cottura quasi ultimata, unire la carota tagliata a fiammifero.

Quando il risotto sarà pronto, unire la lattuga tagliata finissima e mantecare con il parmigiano-reggiano.
Disporre il riso con verdure al centro del piatto e decorarlo con la salsa di pomodoro leggermente scaldata con un filo d’olio e con la mentuccia selvatica tritata.

Ed ecco che il riso con verdure e fonduta di pomodoro alla mentuccia selvatica è pronto.

risotto con spinaci

Risotto con spinaci, frutti di mare e crostacei

Saltare leggermente in un tegamino con un filo d’olio le mazzancolle e gli scampi.
In una casseruola molto bassa e larga mettere l’olio, l’aglio, il peperoncino e i frutti di mare.
Far cuocere leggermente, poi aggiungere il Riso Gallo 3 Cereali Riso Integrale, Avena e Kamut e farlo tostare.
Sfumare con il vino bianco e lasciar cuocere a fuoco vivace fino a farlo evaporare quasi completamente.

Bagnare il tutto con il fumetto di pesce e, aggiustando di sale e pepe, portare a fine cottura il Riso Gallo 3 Cereali Riso Integrale, Avena e Kamut.

Aggiungere le mazzancolle e gli scampi con il loro sugo.
Tagliare alla julienne gli spinaci, disporli al centro del piatto e adagiarvi sopra il risotto con spinaci.

Minestra di riso, cereali e salsiccia

In una casseruola fare soffriggere la cipolla tritata per qualche minuto.
Aggiungere il sedano, le carote, il porro e la patata tagliati a dadini e l’aglio.
Dopo qualche minuto aggiungere il Riso Gallo 3 Cereali, mescolando bene.
Coprire il tutto con il brodo bollente e far cuocere, aggiungendo del brodo bollente in modo tale da avere sempre la consistenza desiderata.

A parte, in una pentola far saltare la salsiccia tagliata a dischetti.
Scolarla e tenerla in caldo.
Quando il Riso Gallo 3 Cereali sarà cotto, togliere la casseruola dal fuoco e aggiungere la salsiccia.
Porre nel piatto e condire con olio e basilico.

E la minestra di riso, cereali e salsiccia è pronta.

insalata di riso vegetariana

Insalata di riso vegetariana all’origano

Far bollire il Riso Gallo 3 Cereali integrale in acqua leggermente salata per 18 minuti.
Tagliare la melanzana e la zucchina a fette e cuocerle sulla griglia.
Una volta grigliate, tagliarle a cubettini.

Scolare il Riso Gallo 3 Cereali integrale dall’acqua e incorporarvi i cubetti di melanzana e zucchina, la polpa e i dadini di pomodoro fresco, le foglie di origano fresco. Condire l’insalata di riso vegetariana all’origano con un filo d’olio e aggiustare di sale e pepe.

Riso con zafferano in pistilli e fave

Far bollire in acqua e sale le fave per 5 minuti.
Scolarle, raffreddarle e sbucciarle.
Mettere in una tazza 16 o 20 pistilli di zafferano e poco brodo bollente.

Porre in una casseruola la cipolla affettata, il midollo di bue e 50 g di burro rosolare per circa 15 minuti e poi togliere la cipolla.
Aggiungere il Riso Gallo 3 Cereali mescolando.
Aggiungere il brodo bollente piano piano fino a quando il Riso Gallo 3 Cereali non sarà cotto.

In ultimo aggiungere il brodo dove era stato sciolto lo zafferano.
Togliere dal fuoco, incorporare il rimanente burro ed aggiungere il Parmigiano-Reggiano.
E il riso con zafferano in pistilli e fave è pronto per essere intavolato!

Riso con funghi finferli

Mettere in casseruola l’olio, le gambe di prezzemolo e lo spicchio d’aglio.
Rosolare per 1 minuto quindi aggiungere i funghi finferli e cuocerli fino a quando non sarà consumata la loro acqua.
Fare un soffritto con la cipolla tagliata a fettine.
Quando è rosolata aggiungere il Riso Gallo 3 Cereali.

Mescolare e aggiungere a poco a poco del brodo bollente.

A metà cottura aggiungere i funghi finferli.
Quando il riso con funghi finferli sarà cotto, togliere dal fuoco e mantecare con il burro, aggiungere Parmigiano-Reggiano e prezzemolo tritato.

Minestra ai tre cereali in brodo

Minestra ai tre cerali e animelle di vitello – Riso Gallo

Rosolare in una casseruola la pancetta e il prosciutto con l’aglio e il rosmarino.
Aggiungervi il Riso Gallo 3 Cereali, il concentrato di pomodoro e coprire con abbondante brodo vegetale.
A metà cottura aggiungere le foglie di spinaci, le animelle di vitello precedentemente sbollentate, salare e pepare e terminare la cottura.

Servire la minestra di riso in piccole fondine aggiungedovi caciocavallo a cubetti e un filo d’olio.

Riso con ragù di melanzane, capperi e pecorino

Tritare finemente l’aglio e il prezzemolo.
Rosolarli in casseruola con l’olio, aggiungere il Riso Gallo 3 Cereali.
Bagnare con vino bianco, sfumare, aggiungere lentamente il brodo.

Dopo 10 minuti, unirvi la melanzana tagliata a cubetti, i capperi e terminare la cottura.

Mantecare il riso con ragù di melanzane con olio, pecorino e una spolverata di origano.